Шоколадный торт

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 6 яиц
  • 135 г растопленного сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 40 г муки
  • 40 г горького какао
  • соль
  • 80 г лесных орехов
  • сливочное масло и мука для формы

Для начинки и украшения:

  • 250 г горького шоколада
  • 350 мл сливок
  • 1 палочка ванили
  • 100 г какао без сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г измельченных лесных орехов
  • 20 г целых лесных орехов

Инструменты:

  • 2 миски
  • Кухонный комбайн
  • Форма диам. 24 см
  • Решетка для тортов
  • 2 кастрюльки
  • Миксер
  • Ножик
  • Кастрюлька для водяной бани
  • Ситечко
  • Нож с длинным лезвием
  • Лопатка

   Отделите желтки от белков, собирая их отдельно в две миски. Всыпьте в желтки 110 г сахара и взбивайте миксером, пока смесь не станет почти белой.

  Взбейте в густую пену белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром и аккуратно влейте их в желтки. Добавьте в смесь измельченные в кухонном комбайне со щепоткой сахара орехи, муку, какао и растопленное сливочное масло, не переставая взбивать миксером на низкой скорости.

  Включите духовку, выставив требуемую температуру(газовая духовка:160°C;электродуховка:180°C). Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее тесто и выпекайте в нагретой духовку 20 минут. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.

  Приготовьте крем: нагрейте в кастрюльке сливки с палочкой ванили, надрезанной ножиком. Разломайте шоколад во второй кастрюльке и растопите его на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, добавьте какао, порезанное на кусочки сливочное масло, измельченные орехи и, наконец, сливки, процедив их через ситечко. Тщательно перемешайте. Оставьте слегка загустеть на слабом огне несколько минут и остудите.

  Ножом с длинным лезвием разрежьте корж на два горизонтальных слоя, смажьте кремом нижний слой, накройте его верхним слоем и оставшимся кремом промажьте всю поверхность и бока торта. Заметьте, что для окончательного приготовления это вида торта, его необходимо поставить в холодильник на 1 час. Непосредственно перед подачей украсьте целыми лесными орехами.

 

Как подать

Подавайте с полусладким белым мускатным вином.

На главную | Фотографии | Список рецептов | Благодарность
 
Сайт создан в системе uCoz