Для этого вида торта необходимо слоеное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в замороженном виде.
Разморозьте слоеное тесто, вынув его из упаковки. Включите духовку и достаньте противень.
Разложите на противне, покрытом пекарской бумагой, первый лист слоеного теста, проколите его в нескольких местах вилкой, промажьте с помощью кисточки холодной водой и посыпьте сахаром. Выпекайте в нагретой духовке(газовая духовка:230°C; электродуховка:250°C), а затем выньте его из духовки и повторите операцию со вторым листом слоеного теста.
Сделайте из прямоугольных коржей диски диаметром 24 см, прикладывая тарелку и вырезая острым ножиком. Раскрошите обрезки коржей и отставьте в сторону. Измельчите в кухонном комбайне миндальное печенье.
Приготовьте заварной крем, смешав порошок заварного крема с молоком и взбив миксером. Взбейте сливки с 2 ст. л. сахарной пудры, взятой из 125 г, предназначенных для украшения.
Переместите первый слоеный диск на сервировочное блюдо и выложите сверху лопаткой половину заварного крема. Присыпьте заварной крем половиной порции измельченнока миндального печенья и выложите поверх 6 штук сухого печенье, вымоченного в слегка разведенном водой клубничном ликере. Выложите поверх печенья 3 ст. л. взбитых сливок, затем оставшийся крем и измельченное миндальное печенье. Сверху разложите 6 штук сухого печенья, вымоченного в ликере, промажьте взбитыми сливками и накройте вторым слоеным диском.
Промажьте бока торта оставшимися взбитыми сливками и посыпьте раскрошенными обрезками слоеных коржей. Посыпьте поверхность торта сахарной пудрой. Накалите на огне металлическую спицу и, прикладывая ее к поверхности торта, сделайте рисунок в виде сетки.
Разрежьте торт по горизонтали на два коржа одинаковой толщины. Смажьте оба коржа вишневой наливкой, разведенной 1 рюмкой воды, намажьте половиной крема и накройте верхним коржом. Намажьте оставшимся кремом поверхность и боковые края торта.