Хрустящий "Наполеон"

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • упаковка замороженного слоеного теста (500г)
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г миндального печенья
  • 150 г сливок
  • 1/2 л холодного молока
  • 2 пакетика готового заварного крема
  • 12 шт. сухого печенья
  • 2 рюмки клубничного ликера

Для украшения:

  • 125 г сахарной пудры

Инструменты:

  • Промасленная пекарская бумага
  • Вилка
  • Кисточка
  • Тарелка
  • Острый ножик
  • Миксер
  • Миска с высокими краями
  • Кухонный комбайн
  • Металлическая спица
  • Лопатка

   Для этого вида торта необходимо слоеное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в замороженном виде.

Разморозьте слоеное тесто, вынув его из упаковки. Включите духовку и достаньте противень.

  Разложите на противне, покрытом пекарской бумагой, первый лист слоеного теста, проколите его в нескольких местах вилкой, промажьте с помощью кисточки холодной водой и посыпьте сахаром. Выпекайте в нагретой духовке(газовая духовка:230°C; электродуховка:250°C), а затем выньте его из духовки и повторите операцию со вторым листом слоеного теста.

  Сделайте из прямоугольных коржей диски диаметром 24 см, прикладывая тарелку и вырезая острым ножиком. Раскрошите обрезки коржей и отставьте в сторону. Измельчите в кухонном комбайне миндальное печенье.

  Приготовьте заварной крем, смешав порошок заварного крема с молоком и взбив миксером. Взбейте сливки с 2 ст. л. сахарной пудры, взятой из 125 г, предназначенных для украшения.

  Переместите первый слоеный диск на сервировочное блюдо и выложите сверху лопаткой половину заварного крема. Присыпьте заварной крем половиной порции измельченнока миндального печенья и выложите поверх 6 штук сухого печенье, вымоченного в слегка разведенном водой клубничном ликере. Выложите поверх печенья 3 ст. л. взбитых сливок, затем оставшийся крем и измельченное миндальное печенье. Сверху разложите 6 штук сухого печенья, вымоченного в ликере, промажьте взбитыми сливками и накройте вторым слоеным диском.

  Промажьте бока торта оставшимися взбитыми сливками и посыпьте раскрошенными обрезками слоеных коржей. Посыпьте поверхность торта сахарной пудрой. Накалите на огне металлическую спицу и, прикладывая ее к поверхности торта, сделайте рисунок в виде сетки.

  Разрежьте торт по горизонтали на два коржа одинаковой толщины. Смажьте оба коржа вишневой наливкой, разведенной 1 рюмкой воды, намажьте половиной крема и накройте верхним коржом. Намажьте оставшимся кремом поверхность и боковые края торта.

 

Как подать

Подавайте с десертным вином, например, "Кагором".

На главную | Фотографии | Список рецептов | Благодарность
 
Сайт создан в системе uCoz